《音乐表演》专业介绍

发布时间:2019-08-21浏览量:

《音乐表演》专业介绍

培养目标

本专业坚持以"基础扎实、特长突出、一专多能、适应性强"为专业培养目标。学生为主体、育人为根本,培养高级实用型表演人才作为办学理念。培养拥护党的路线、方针和政策,适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,具备较全面的音乐表演专业基础理论知识和专业技能、技巧,具有艺术创新精神、良好的艺德和健全体魄的高素质复合型艺术类人才。


专业课程:

  声乐、钢琴、器乐、形体训练与舞蹈编导、基本乐理、视唱练耳、合唱指挥、音乐(舞台)表演、中外音乐史与名作欣赏(音乐欣赏)、钢琴即兴伴奏、艺术概论、语言艺术。


就业岗位

从事省、市级专业文艺团体的演艺工作;基层群众(包括文化馆、企业工会、俱乐部及文体中心等)文艺传播工作;中小学及幼儿园教育工作;社会音乐基础培训工作或自主创业等。


对应专升本专业:

音乐表演、音乐学、音乐教育、作曲与作曲技术理论,内涵声乐演唱、键盘乐器演奏、少数民族音乐等。


就业前景:

音乐表演专业就业前景广泛,毕业生可到电视台、歌舞剧院(团)、电视剧制作中心、宣传部门、文教事业单位从事演唱、创作和音乐制作工作,以及通过专升本渠道,进行专业深造,学历提升。

Baidu
sogou