动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

学院召开重点部门负责人集体廉政谈话会

时间:2021-01-15 信息来源:纪检监察室 作者:王得春 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

  
  1月14日,学院纪委组织召开重点部门负责人集体廉政谈话会,党委委员、纪委书记罗荣桓出席会议,党政办、组织人事部、后勤保卫处、国资处等13个重点部门负责人参加会议。会议由纪委副书记周勇主持。



  纪委书记罗荣桓在讲话中强调了四点,一是提高政治站位、落实“一岗双责”责任。各部门负责人要加强党风廉政建设,履行“一岗双责”责任,坚持把党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务来落实,与业务工作同谋划、同部署、同检查、同落实,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调;二是严守政治纪律、规范个人行为。领导干部要从点滴做起,对党的纪律始终心存敬畏,常怀律己之心,真正把规矩印进心里,抵得住诱惑、耐得住寂寞、守得住小节,确保自己的所作所为永在纪律约束之下,真正守住纪律的底线,做清正廉洁的表率;三是提高思想认识、主动担当作为、正确履职尽责。领导干部必须珍惜权力、管好权力、慎用权力,积极思考如何站在全局的角度去做好本职工作,谋好事、用好人、带好队伍;四是管好身边人员、树立良好家风。党员干部严以律己,不仅要管好自己,还要管好配偶、子女和亲友。时常擦拭“眼睛”,对自己的亲属和身边工作人员审慎观察,把问题解决在萌芽状态,不让小问题演变成大问题。



  最后,各部门负责人一一作表态发言,他们都表示要加强理论学习,提高政治站位,做到政治过硬、忠诚可靠。
  会上还学习了《中国共产党纪律处分条例》,并利用典型案例做了警示教育。

Baidu
sogou