动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

学院党委召开2021年第一次全面从严治党专题扩大会议

时间:2021-03-13 信息来源:纪检监察室 作者:张宋 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

  
  3月12日下午,学院党委2021年第一次全面从严治党专题扩大会议在图书信息楼10楼第三会议室召开,学院副科级以上干部参加会议。会议由党委书记鲁源安主持,会议传达学习十九届中纪委五次全会精神和十二届省纪委五次全会精神,安排部署了迎接省纪委巡视整改专项督察检查工作和筹备2021年学院全面从严治党会议等相关工作,解读了学院纪委近期印发的相关文件。最后,党委书记鲁源安对参会同志做了集体廉政谈话。
  鲁源安引用习近平总书记关于巡视整改的话强调:巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力,要开展“回头看”,揪住不放,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要抓住典型严肃追责。提出学院党委要主动扛起巡视整改主体责任,纪委要履行好监督责任,分管领导要履行好指导所分管部门落实好巡视整改工作的领导责任,各相关部门要担负起整改具体责任,对敷衍整改、虚假整改的情况要严肃追责问责。
  鲁源安在集体廉政谈话中强调,党员干部要守纪律、讲规矩,做政治上的明白人。党员干部要从讲规矩、讲纪律做起,因为政治纪律和政治规矩是党内最根本、最重要的纪律,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的基础,所以我们党员干部要自觉遵守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
  鲁源安要求党员干部要除掉贪欲、守住底线,要做经济上的清白人。作为党员干部,清正廉洁是为政之要、为官之要,党员干部只有廉洁自律,才能保持清醒、牢记宗旨、坚定立场、明确方向,才能有凝聚力、号召力和感染力。要守住做人做事的底线,清清白白做人,堂堂正正做事,切不可心存侥幸、管不住小节、守不住底线、随波逐流,小错酿成大错,遗憾终身。
  鲁源安最后强调,党员干部要做践行党的宗旨、主动担当作为、带头反对“四风”的带头人。我们要时刻践行“全心全意为人民服务”的宗旨,要把习近平总书记2021年3月1日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话加以贯彻落实,要做“老百姓的官”,把自己也当成老百姓,不要做官当老爷,尤其是年轻干部从一开始就要想清楚,而且要终身牢记。作为高职院校党员干部和教师,践行宗旨,就是用心培养好每一个学生,用情解决好师生“急难愁盼”的问题,要不择不扣的坚持社会主义办学方向,把“为党育人、为国育才”作为我们的奋斗目标,把立德树人贯穿到教育教学的各个环节,内化到学院建设和管理的各个领域、各个方面,真正让师生有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。



  纪委书记罗荣桓解读了《中共正规靠谱的网赌软件委员会2021-2022年分片开展监督工作实施方案》和《中共正规靠谱的网赌软件委员会监督事项事前报备制度(试行)》。

Baidu
sogou