动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

正规靠谱的网赌软件召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会暨2021年全面从严治党工作会议

时间:2021-03-29 信息来源:宣传统战部 作者:欧春霞 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

  

        3月26日,正规靠谱的网赌软件党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会暨2021年全面从严治党工作会议在图书信息楼三楼会议室召开。会议学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,全面落实中央、省委、省委教育工委的决策部署,动员部署全院党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。
  

院党委书记鲁源安作动员讲话


  院党委书记鲁源安作动员讲话,党委副书记朱彦平主持会议,纪委书记罗荣桓作2020年学院党风廉政建设工作报告。党委班子成员罗为荣、苟勇、厉刚、张隽、汪怀荣、阎惠丽出席会议。

  

会议现场


  鲁源安在动员讲话中从充分认识党史学习教育重大意义、准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容、全面落实党史学习教育各项工作安排、全面推动从严治党工作走向深入四个方面,对学院开展学习教育进行了总动员。他指出,要深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全省党史学习教育动员大会及全省教育系统党史学习教育动员会暨2021年全面从严治党工作会议精神,牢牢把握重点任务,高标准高质量开展好党史学习教育。
  鲁源安强调,要提高站位,深刻领会,充分认识党史学习教育的重大意义。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。开展党史学习教育是牢记初心使命的重大举措、是坚定信仰信念的客观需要、是推进自我革命的内在要求。
  鲁源安指出,要认真谋划,精心部署,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容。从学习党的百年历史中感悟初心使命,要将百年党史发展中涌现出来的精神力量与学院改革发展方向紧密结合,苦干实干、锐意进取、开拓创新,为推动学院工作高质量发展贡献力量;从党史学习教育中提高政治站位,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;从党史学习教育中汲取精神动力,要将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。
  鲁源安要求,要注重效果,学以致用,全面落实党史学习教育各项工作安排。一要创新党史学习教育工作方法,坚持守正创新,发挥网络空间的重要平台作用,在全院广泛开展四史宣传教育;二要通过积极引导广大党员深入学习、发挥党员的先锋模范作用、开展好专题组织生活会和民主生活会、开展“我为群众办实事”实践活动、聚焦乡村振兴、项目建设、服务师生等工作,推进党史学习教育落地落实;三用好党史学习教育主阵地,上好“党课”“思政课”两堂课,讲好党的故事、将党史教育融入到思政课建设发展中,积极引导培育和践行社会主义核心价值观;四要严肃开展好警示教育,在全院锻造出一支政治本色绝对忠诚、勇于担当、政治生态风清气正的干部队伍。
  鲁源安强调,要学史明鉴,淬炼党性,全面推动从严治党工作走向深入。要严肃政治规矩,做到“两个维护”。提高政治站位,准确把握党风廉政建设职责,结合党史教育活动,强化党员领导干部、教职工、学生的廉洁教育;要严格政治纪律,压实“两个责任”。全面落实主体责任、切实强化监督责任;要强化政治监督,坚决纠正“四风”。坚决做到“两个维护”,要将学党史、悟思想、办实事、开新局总要求贯穿到学习过程各环节,完善党员干部队伍教育机制,营造良好的政治生态环境。
  鲁源安指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局的关键之年,也是学院第一次党代会后开启新征程的一年,还是学院“双高建设”的启动之年。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委省政府的正确领导下,在省委教育工委、省教育厅的关心支持下,从党史学习中汲取伟大精神力量,牢记嘱托,感恩奋进,开拓创新,扎实工作,不断推动学院事业迈上新台阶。
  朱彦平在主持会议时强调,要学深悟透,抓好会议精神落地,把党史学习和专题教育成果转化为工作动力和成效;要聚焦目标任务,强化落实有效性,不断提高广大师生的获得感、幸福感、安全感;要立足学院工作,推进各项事业高质量发展,扎实推进学院“十四五”开好局、起好步;要全面从严治党,营造风清气正政治环境,用作风建设的新成效,推动学院各项工作的大提升,以优异成绩献礼建党100周年。
  罗荣桓在2020年学院党风廉政建设工作报告中要求全院上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级纪委和学院党委的坚强领导下,勠力同心、锐意进取,扎实推进纪检监察工作规范化、法治化建设,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为学院发展建设、为“十四五”开好局起好步提供坚强政治保障保障。
  会上,学院党委书记与党委委员、各党总支,纪委书记与纪委副书记,分管院领导与分管部门负责人之间,层层签订了党风廉政责任书。
  院中层以上干部参加会议。

Baidu
sogou