学生工作

团委工作 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 学生工作 > 团委工作

筑梦青春 扬帆起航

时间:2019-06-15 信息来源: 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

————正规靠谱的网赌软件隆重举行2019“多彩校园·闪亮青春”校园文化活动月、第十四届校园技能文化艺术节启动仪式暨2019届毕业典礼活动



       鼓乐声声齐欢庆,笑语融融聚一堂。6月14日上午,学院在学生活动中心一楼隆重举行正规靠谱的网赌软件2019“多彩校园·闪亮青春”校园文化活动月、第十四届校园技能文化艺术节启动仪式暨2019届毕业典礼活动。学院党委书记鲁源安、院长汤健、副院长罗为荣、副院长张隽及所有中层干部出席了活动,部分老师、1000余名顶岗实习学生及毕业生代表参加了活动。

       本次活动共有三项议程。首先是“多彩校园、闪亮青春”校园文化活动月暨第十四届技能文化艺术节启动仪式。全体师生起立,迎着五星红旗,慷慨激昂地奏唱国歌,学院乐团学生演奏著名电影《加勒比海盗》配乐《He's a Pirate》,给活动现场营造了震撼感人的氛围。党委书记鲁源安教授发表重要讲话,他对学院近年来的思政教育工作和校园文化育人成果进行了总结阐述,并指出:“文化铸就校园气质,艺术凝聚治学精神。校园要有文化,她才会有文化底蕴;校园更要有艺术,他才会有精神的灵动。希望同学们全面参与到活动中来,做一名国家文化繁荣的践行者和传播者、一名新时期建筑技能型大国工匠,一名新时代创新型人才,展现当代大学生的青春风采,书写出精彩的人生篇章。祝愿2019届全体毕业生志存高远,鹏程万里,在崭新的人生舞台上书写自己的锦绣前程。”

全体师生慷慨激昂地演唱国歌

学院乐团深情演奏著名电影配乐

鲁源安书记发表重要讲话并宣布启动仪式开幕

       紧接着,全体师生用饱满的深情和嘹亮的歌声合唱《我和我的祖国》,唱出对祖国的热爱之情和赞美之心,并拉开了2019届毕业典礼帷幕。优秀毕业生代表马丁龙发言,表达了对母校的依依不舍之情及用智慧和汗水创造青春之我的决心。新一届学生会代表朱晓红发言,表明了继续秉承和发扬历届学生会优秀传统和工作作风,充分在思政教育、校园文化育人、安全维稳、服务学生成长就业等方面发挥积极作用,为我院建设发展而拼搏奋进的勇气和信心。院长汤建教授代表学院对圆满完成学业的毕业生表达了祝贺,并提三点希望:一是要向善而行,做温暖的奋斗者;二十要向真而行,做有志的奋斗者;三是要向美而行,做理性的奋斗者。他愿奋斗的毕业生们带上母校的祝福,带上希望与青春,怀揣一颗幸福的心、憧憬的心、勇敢的心,去开创属于自己、属于未来的精彩世界,不负国家所托、不负时代所盼;更愿毕业生们无论身在何方,都能在立足本职中实现自我价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。副院长张隽宣读省优秀毕业生、省优秀学生干部、省三好学生及学院优秀毕业生、优秀学生干部、三好学生、优秀共青团员、优秀共青团干部婊表彰决定,院领导为受表彰的学生代表颁发荣誉证书,向新一届学生干部颁发聘书。

全体师生用嘹亮的歌声合唱《我和我的祖国》

优秀毕业生代表马丁龙发言

新一届学生会代表朱晓红发言

汤建院长对圆满完成学业的毕业生表达祝贺并提希望

张隽副院长宣读表彰决定

院领导为受表彰的学生代表颁发荣誉证书

院领导与受表彰的学生合影

院领导亲笔写寄语

       最后,2019“歌声建院”校园歌手大赛正式开始,参赛选手们用动听的旋律、优美的歌声唱响建院,畅想明天,唱出时代主旋律,唱出人生最强音,唱出美好的未来。经过激烈的角逐,最终欧柏俭、王健、何兴语《嘿!姑娘!》、陈芸同学《失落沙洲》、欧阳宁轩《保留》分别获得冠军、亚军和季军,林俊杰同学《一生所爱》、梁文青同学《良久》、赵翠银同学《父亲写的散文诗》、盛旋同学《我》、彭诺同学《第三人称》、唐宇航同学《你曾是少年》、龙诗琪同学《我可以忘记你》荣获“校园十佳歌手”称号。

师生合影

       本次活动,不仅是学院校园文化育人工程新的起点,还是对校园文化艺术活动一次较为完美的诠释和呈现,更是对学生国家情怀和母校情怀培育的一次良好契机。同时,也是对圆满完成大学学业、即将离校走入职场的同学的祝贺,还为同学们提供张扬个性、施展才华、书写激情、绽放青春、锻炼技能的舞台,对繁荣学院校园文化、切实提高学院思想政治工作水平、推动学院可持续发展具有重大作用。

Baidu
sogou