学生工作

团委工作 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 学生工作 > 团委工作

纪念改革开放40周年 "我为时代画像、看乡村大变化"手绘、蜡染大赛初赛圆满结束

时间:2019-09-16 信息来源: 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

改革开放40周年、新中国成立70周年,我国乡村经历了翻天覆地的变化。特举办手绘、蜡染大赛。通过手绘的形式表现乡村在改革开放以来的前后对比,时间周期自定(5年前后、10年前后等)。本次大赛通过体裁多样、内容丰富的手绘作品在线上、线下进行评比,能从不同的角度展现我们当代大学生对改革开放的理解,有助于提高学生艺术水平,增强爱国理念的构建。蜡染通过体裁多样、内容丰富的作品能从不同的角度展现我们蜡染纪念改革开放40周年暨新中国成立70周年来乡村发展和变化,有助于爱国、爱家理念的形成。

本次活动由贵州省委教育工委、省教育厅、省精神文明办、省委网信办、团省委主办,正规靠谱的网赌软件承办。

评审现场专家正在对作品进行打分、评审

本次比赛活动由我院建筑设计学院和信息管理学院共同承办。共计收到手绘作品近600副,蜡染作品157幅,初赛(手绘9月16日,蜡染9月20日)各自评选出120副作品入围决赛。本次活动通过为期3个月的作品征集报名工作,各高校积极踊跃参与到活动中,作品种类丰富,不乏优秀之作。初赛有幸邀请到贵州师范大学、贵州师范学院、贵州幼儿师范高等专业学校、贵州工业职业技术学院、柒黔文旅有限公司等设计类教师作为专家组成员,以公平、公正和严谨的态度确保比赛的顺利进行,本次评审主要考量主题性和技术性。比赛分初评阶段和决赛阶段共两个环节,初评选出的作品将于十月中下旬通过线上线下综合评选出一二三等奖。



Baidu
sogou