动态信息

省级高水平高职学校专栏 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 省级高水平高职学校专栏

我院召开“双高”建设工作推进会

时间:2020-06-01 信息来源:党政办 作者:李波 浏览次数: 【打印本页】 分享到:



我院召开"双高"建设工作推进会


为进一步推进我院高水平学校和高水平专业建设发展,5月29日,学院在图书信息楼十楼第一会议室召开"双高"建设工作推进会。院党委书记鲁源安出席会议并讲话,院领导罗为荣、朱彦平、王昌辉、厉刚、张隽、张林鸿出席会议,各有关部门负责人、骨干教师参加会议,会议由院党委副书记罗为荣主持。

会上,鲁源安强调,要全面抓好五方面工作,扎实推进"双高"建设工作顺利开展。一是准确定位建"双高"。争创第一批"双高"学校,从争创"省级特色骨干专业"和"省级重点专业群"做起,将"双高计划"建设目标与地方经济社会发展、产业转型升级相结合,努力成为地方创新发展的人才高地,支持地方经济社会发展。二是特色发展建"双高"。要学习好、理解透、研究深各级各项政策,将政策中蕴藏的潜在机遇与学院优势结合起来,最大限度地发挥教职工的积极性、主动性和创造性,以确保建设目标扎根落地。三是突出应用建"双高"。把"技术技能"四字放在突出的位置,努力培养一流的技术技能型人才,做好一流的技术技能研究,争做一流的社会服务,推进产学研合作。四是变革图新建"双高"。要以深化改革为内生动力、提高质量为核心,促进产教融合、科教融合,积极探索以学生发展为本的教育教学模式,全面提高人才培养质量。五是重点保障建"双高"。要建高水平的专业,突出工作导向,做好保障措施,确保"双高计划"建设取得实效。

会上,副院长王昌辉作了学院"双高"建设工作安排,教务处负责人作了政策解读。

据悉,"双高"项目申报包括省级高水平高职院校、省级特色骨干专业、省级特色骨干专业群、黔匠工坊等8各项目。项目评审分为初评和现场评审两个环节,建设期满后,省教育厅组织专家进行验收。

会议现场


Baidu
sogou