动态信息

省级高水平高职学校专栏 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 省级高水平高职学校专栏

学院召开“双高”建设高水平专业群工作推进会

时间:2020-06-08 信息来源:教务处 作者:琚芳芳 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

学院召开"双高"建设高水平专业群工作推进

2020年6月5日学院召开"双高"建设高水平专业群工作推进王昌辉副院长出席并讲话,教务处各二级学院负责人和专业主任参加会议。

会上,二级学院汇报前期学习国家"双高"建设材料的学习心得同时汇报了二级学院各专业群的组群思路和组群逻辑。          

王昌辉副院长会上强调,各二级学院要认真学习教育部、教育厅关于开展中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目工作的文件精神,明确专业群是一个长期、持续改进的工作,要调动各二级学院全体教职工共同参与到专业群建设工作中。会上王昌辉副院长对学院"双高"专业群建设工作安排,各二级学院要面向区域或行业重点产业,依托优势特色专业,按照与产业链的对应性、群内专业关联发展,理清组群逻辑。根据群内专业产业背景相同、专业基础相关、技术领域相通、就业岗位相关、教学资源共享,形成优势互补、协同发展的建设机制,切实通过"双高"建设推进学校内涵发展。

Baidu
sogou