党代会要闻

省教育厅厅长邹联克视察我院党代会讲话引起热烈反响

发布日期:2020-12-25来源:宣传统战部

  
  12月19日,中国共产党正规靠谱的网赌软件第一次代表大会期间,省教育厅党组成员、厅长邹联克视察并作了讲话。邹联克的讲话在广大师生中引起热烈反响。
  

邹联克在第二代表团与学生党代表王梅亲切交谈


  党代会期间,在鲁源安、王昌辉等同志的陪同下,邹联克来到第二代表团讨论会现场。在视察过程中,邹联克与学生党代表王梅进行了亲切交谈。在了解到王梅所学的专业为消防专业时,他表示,消防专业发展前景光明,未来可期,并鼓励王梅要好好学好专业知识,早日投身贵州经济社会建设。
  在与思想政治理论课教师交谈时,邹联克强调,学院在思政课讲授中要坚持“1234”的工作思路,要坚持一个思想即习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好两个对比即新冠疫情下的中国之治和外国之乱,坚守好课堂、实践和网络三个阵地,开展好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史“四史”教育,讲好理论、历史与现实的逻辑。
  教师党代表、建筑设计学院党总支副书记杨扬表示,我们将认真贯彻落实好邹联克厅长的讲话精神,落实好立德树人根本任务,不断深化思政课程与课程思政改革,切实提高思政教师、辅导员、专业课教师协同育人水平,大力开展绿色建院、歌声建院、书香建院、技能建院校园文化活动。实施好劳动实践育人工程、军旅文化育人工程、传统文化育人工程、志愿服务育人工程、国际交流育人工程,努力培养高素质劳动者和技术技能型人才。
  教师党代表、思政课教师闫春艳表示,邹联克厅长的讲话,对思政课教师进一步深化教学改革创新提出了思路,我们将不断丰富教学手段,切实增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,在课堂上厚植爱国主义情怀,引导广大青年学生培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。
  学生党代表、退伍军人消防专业学生王梅表示,在参加讨论期间,邹厅长走进会场,仔细询问了我所学的专业,鼓励我要好好学好专业知识,我深感荣幸、备受鼓舞,今后我将不怕困难、刻苦钻研,努力学习科学文化知识,积极参加社会实践活动,不断增强本领,努力成长为对国家、对社会有用的人才。

Baidu
sogou